image entete


Vous avez obtenu votre visa long séjour pour études en France. Dès la première année, vous devez effectuer des formalités d’enregistrement auprès  de l’Office français de l’immigration et de l’intégration. Cette démarche doit être effectuée dans les 3 mois suivants votre entrée en France.

 > la Direction des relations internationales peut se charger d’envoyer les dossiers.

 Après votre première année d’étude en France, il est possible de poursuivre votre parcours en demandant le renouvellement de votre Titre de séjour.  Dans ce cas, vous devez contacter la préfecture de la Vienne, 3 mois avant la  fin de validité de votre visa pour un rendez-vous.

 

armel2014-maeva-solo.jpg

Contact | Permanences

Pour tout renseignement ou prise de rendez-vous une seule adresse:
Maison des étudiants
1, Rue Neuma Fechine Borges - Bât. A6
86 000 Poitiers - Cedex
+33 (0)7 53 60 50 15
e-mail : Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser.


Nos référents à Poitiers

Association Culturelle des Togolais de Poitiers Amicale des Burkinabè de Poitiers AERCP ASSECAM AGP


Nos ambassadeurs par pays

Ambassade du Togo                                                              


Nos partenaires

                  


Suivez-nous sur